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12 Stück
Teig:
250 g Bananen, ca. 2 Stück
80 g Honig
200 g kernige Haferflocken
20 g gehobelte Mandeln
1 EL Cranberries
1 EL Kakaonibs
1 TL Vanilleschote, gem.
1 TL Ceylon Zimt, gem.
Füllung:
2 Äpfel, z.B. Roter Boskop, entkernt & in kleinen Stücken
2 EL Holunderblütensirup
7 EL Apfelsaft
3 gehäufte EL Griechischer Joghurt
1 TL Vanilleschote, gem.
2 EL Vanillepuddingpulver
Topping: 3 EL gehobelte Mandeln
Fett für die Muffinform, z.B. Kokosöl
Muffinblech für 12 Stück
Als erstes den Backofen auf 180°C vorheizen und die Muffinform großzügig fetten. Dann die Bananen mit dem Honig pürieren und Haferflocken, gehobelte Mandeln, Cranberries, Kakaonibs, 1 TL Vanille und 1 TL Zimt unterrühren. Den Teig mit feuchten Händen in der Muffinform flach andrücken, so dass Körbchen entstehen. Anschließend 20 – 23 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Apfelstückchen mit dem Holunderblütensirup und 5 EL Apfelsaft kurz andünsten. Dann die gemahlene Vanille und den Griechischen Joghurt unterheben und kurz aufkochen. 2 EL Apfelsaft mit dem Vanillepuddingpulver verrühren und zum Andicken verwenden. Nun die Masse abkühlen lassen, bis die Körbchen fertig gebacken und ausgekühlt sind. Noch kurz 3 EL gehobelte Mandeln in der Pfanne rösten und dann die Körbchen mit der Apfelmasse füllen und den Mandeln bestreuen.
Wir wünschen einen schönen Genussmoment!
Hier können Sie das Rezept herunterladen.