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Bratapfel-Wichtel

Zutaten

Für 3 Personen

3 Äpfel, z.B. Boskop
½ Glas Altländer Fliederbeersaft
¼ Glas Chai-Tee
1 TL Altländer Blütenhonig
100 g Frischkäse
50 g gehackte Mandeln
1 Eiweiß
Ceylon-Zimt, gemahlen
Vanilleschote, gemahlen
Weiße Schokoraspeln

1 Auflaufform

Zubereitung

Als erstes den Backofen auf 220 °C vorheizen.

Den Fliederbeersaft mit dem Tee vermischen, den Honig einrühren und in eine Auflaufform geben. Anschließend die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und ihnen ein fröhliches Gesicht geben. Die ausgehöhlten Äpfel mit Frischkäse füllen, mit der Hälfte der Mandeln bestreuen und für 10 – 15 Minuten ab in den Backofen. Danach aus dem Eiweiß Eischnee schlagen, etwas Zimt und Vanille unterrühren, den Wichteln davon Mützen verpassen und mit den restlichen Mandeln bestreuen. Die Äpfel für weitere 5-7 Minuten im Backofen lassen und danach direkt anrichten, mit weißen Schokoraspeln bestreuen und servieren.

Tipp: Zusätzlich mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Bratapfel-Wichtel

Hier können Sie das Rezept herunterladen.

Keine Freude ohne Genuss