04162 8467
04162 6392
info@recht-frucht.de
(@rechtfrucht)
Für 20 Mini-Donuts
15 g Butter
90 g Naturjoghurt
1 Ei
30 g Altländer Blütenhonig
1 TL Vanille, gemahlen
130 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
120 g Erdbeeren, in sehr kleinen Stücken
30 g Marzipanrohmasse, in sehr kleinen Stücken
100 g Erdbeeren
1 EL Vanillepuddingpulver
1 EL Apfelsaft
1TL Honig
Ein paar Erdbeeren zur Deko
Weiße Schokolade für Schokoraspeln
ein Donuteisen oder Donutblech
ggf. Backofen auf 180°C vorheizen
Die Butter mit dem Honig schaumig schlagen, das Ei unterrühren und anschließend den Joghurt, Mehl, Vanille, Backpulver und Salz zugeben und einen Rührteig herstellen.
Jetzt die Erdbeer- und Marzipanstückchen vorsichtig unterheben und entweder im Donuteisen in ca. 6 – 8 Min. Mini-Donuts backen, oder im vorgeheizten Backofen bei 180°C im Donutblech ca. 10 Min. backen.
Für die fruchtige Glasur das Vanillepuddingpulver im Apfelsaft auflösen, die 100 g Erdbeeren pürieren und mit dem Honig aufkochen, sofort die Apfelsaft-Vanillepuddingpulvermischung hinzufügen, rühren, bis die Masse angedickt ist, dann etwas abkühlen lassen und auf die Donuts geben. Zum Abschluss die Donuts mit Erdbeerscheiben und weißen Schokoraspeln verzieren.
Und jetzt mit einem guten Kaffee zusammen einen Genussmoment kreieren!
Hier können Sie das Rezept herunterladen.